Seminar dan Talk Show

Strategi Menulis Skripsi Bahasa Arab dan Mengatasi Problematika Mahasiswa PBA

Amuntai, Rabu (14/06/2023) - Sebuah seminar dan talk show bertema penting digelar di STIQ Rakha Amuntai. Seminar dengan tema "Menulis Skripsi Bahasa Arab dengan Mudah: Strategi Praktis untuk Mahasiswa" dan talk show dengan tema "Kupas Tuntas Problematika Mahasiswa PBA untuk Mengembangkan Bi'ah Lughawiyyah (Sesi Pertama)" menjadi acara yang dinanti oleh mahasiswa.

Acara seminar diisi oleh narasumber utama, Mu'allim Zamzam Rasyidi, M.Pd, seorang ahli dalam bidang Bahasa Arab. Ia membagikan strategi praktis yang dapat membantu mahasiswa dalam menulis skripsi berbahasa Arab dengan mudah. Peserta seminar dapat menambah wawasan dan keterampilan dalam menghadapi tantangan dalam penulisan skripsi mereka.

Sementara itu, talk show melibatkan dua narasumber yang berpengalaman, yaitu Mu'allim Syahabudin Nur, M.Pd.I dan Mu'allim Dr. H. Nashrullah Muhammad Atha, MHI. Mereka membahas secara komprehensif mengenai problematika yang dihadapi oleh mahasiswa PBA (Pendidikan Bahasa Arab) dalam mengembangkan kemampuan Bi'ah Lughawiyyah, atau penguasaan bahasa Arab. Mahasiswa mendapatkan wawasan baru dan solusi konkret untuk mengatasi masalah yang mereka hadapi dalam pengembangan kemampuan bahasa Arab.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Rabu, tanggal 14 Juni 2023, dimulai pukul 14.00 WITA dan berlangsung hingga selesai. Tempat pelaksanaan adalah Audit STIQ Rakha Amuntai, yang siap menyambut peserta dengan fasilitas yang memadai.

Seminar dan talk show ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa PBA STIQ Rakha Amuntai dalam menyelesaikan skripsi dan mengatasi problematika dalam pengembangan kemampuan bahasa Arab. Seluruh mahasiswa diundang untuk menghadiri acara ini dan mengambil pelajaran berharga dari para narasumber yang kompeten.

Tertanda,

Panitia Pelaksana Seminar dan Talk Show STIQ Rakha Amuntai