IMPLEMENTASI PROGRAM REMEDIAL BAHASA ARAB DAN BI'AH LUGAWIYAH DI STIQ AMUNTAI

Pada hari Kamis, tanggal 13 September 2023, Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai memulai kegiatan akademik berupa program remedial Bahasa Arab dan Bi'ah Lugawiyah di Asrama Bahasa Arab STIQ Amuntai  bertempat di desa Pakapuran. Program ini terintegrasikan sebagai bagian strategis dari agenda pengembangan bahasa di lingkungan akademis STIQ Amuntai untuk tahun ajaran 2023/2024.

Acara ini diawali dan dipimpin oleh Ketua Pusat Pengembangan Bahasa STIQ Amuntai, Zam Zam Rasyidi, M.Pd, selaku ketua Pusat Pengembangan Bahasa  (PPB) STIQ Amuntai. Dalam sambutannya, Beliau memberikan arahan yang cermat dan motivasi kepada peserta remedial, menekankan pentingnya optimalisasi waktu dan kesempatan belajar untuk mencapai hasil yang optimal. Pendampingan dan dukungan tidak hanya datang dari beliau, tetapi juga dari Dewan Pengajar Remedial Bahasa Arab yang terdiri dari Nisaul Magfirah, S.Pd., Shofia, S.Pd, Jihan Hayati, Lia Maliani, S.Pd, Ahmad Saudi, S.Pd, Fitriani, dan Fitria Maulida. Kolaborasi ini menciptakan lingkungan belajar yang mendukung dan berdaya guna bagi peserta.

Program remedial ini dilaksanakan di STIQ Amuntai dan secara khusus, pelaksanaan Bi'ah Lugawiyah di Asrama Bahasa Arab STIQ Amuntai. Tujuan utama program ini adalah untuk meningkatkan keterampilan berbahasa Arab mahasiswa. Materi yang disampaikan dirancang dengan cermat untuk mengatasi tantangan pembelajaran yang mungkin dihadapi oleh mahasiswa.

Komitmen PPB STIQ Amuntai untuk memberikan yang terbaik dalam pengembangan bahasa Arab di kampus terwujud nyata melalui implementasi program remedial serta lingkunagn berbahsa (Bi’ah Lugawiyah) ini. Semua pihak, baik pengajar maupun peserta, berkontribusi dengan semangat penuh untuk mencapai hasil yang memuaskan. Program ini bukan hanya sebagai suatu acara, melainkan sebagai wujud perencanaan dan eksekusi strategis dalam mencapai standar kualitas pendidikan yang tinggi di STIQ Amuntai.

Dengan demikian, kegiatan ini mencerminkan langkah konkret STIQ Amuntai dalam memastikan bahwa pendidikan bahasa Arab di kampus ini selalu berada di garis depan dalam hal kualitas dan relevansi.